17-12-2023 20:10 - PRIMA CATEGORIA
prestazione di grande maturità per il centrocampista classe '2006 Andrea Sidoli
CHIUSA PESIO – Un finale di partita assurdo ed un punto per parte.
Questa l'estrema sintesi di un derby carico di veleno, nella coda, dopo due terzi di partita veramente insapore.
A conti fatti, questo pareggio permette al Boves MdG di chiudere il girone d'andata ed il 2023 in quarta posizione (29 punti) ed otto risultati utili consecutivi.

Come da tradizione a Chiusa Pesio non è mai una bella partita, tra due vicini di casa che non si piacciono, sono pieni di ex e si conoscono fin troppo bene.
Primo tempo anonimo, protestano gli ospiti per un fallo in area di Sacco sul debuttante Orlando, mentre Griseri di testa su palla inattiva non trova i pali.
Proprio il numero 6 viene espulso alla prima vera azione del secondo tempo, rosso diretto per fallo su Barale lanciato a rete; susseguente punizione calciata da Barale, che viene espulso per proteste.
In dieci contro dieci ogni azione proposta dalla due formazioni viene sistematicamente spezzata dall'altra.
Il Boves MdG sembra avere qualcosa in più, Bosia è attento sul mancino di Giraudo al 39' ed al 43' i subentrati Calandra e Civalleri confezionano il vantaggio: lancio del primo, il secondo buca la difesa rimasta alta e supera Bosia con un diagonale preciso.
Le proteste dei padroni di casa, che reclamano un doppio fuorigioco bovesano, sono feroci ed Abellonio viene espulso per una manata al direttore di gara.
Non si capisce nulla nel recupero: accordati sette minuti, oltre il nono il Bisalta usufruisce di una punizione omaggio che genera una mischia da saloon nell'area bovesana, forse tocca Bosia, forse il pallone oltrepassa la linea, davvero bravo chi ci capisce qualcosa, l'arbitro convalida il gol per poi fischiare la fine.

BISALTA-BOVES MDG 1-1 (p.t. 0-0)
BISALTA: Bosia, Fenoglio (42' s.t. Kouakou), Marengo, Sacco, Quaranta, Griseri, Petris (7' s.t. Toselli), Robaldo, Bonkoungou (15' s.t. Miha), Bonaventura (36' s.t. Viscusi), Lombardo (17' s.t. Esposto). (Abellonio, Garelli, Prioli, El Karroumi). All.: Fresia.
BOVES MDG: Porqueddu, Polizzotto (31' s.t. Calandra Andrea), Formento, Giorsetti, Shehu, Sidoli Andrea, Giraudo (45' s.t. Giordano Stefano), Armitano (19' s.t. Comba), Orlando (31' s.t. Civalleri), Magnaldi, Barale. (Silvestro, Giordana, Vogli, Giordano Claudio, Sidoli Nicolò). All.: Calandra Pierangelo.
ARBITRO: De Lorenzi Michael di Collegno.
MARCATORI: Civalleri 43', Bosia (Bis) 55' s.t.
NOTE: testimoni 100 circa. Espulsi Griseri (Bis) al 2' s.t. per aver negato una chiara occasione da rete, Barale (Bov) al 5' s.t. ed Abellonio (Bis, dalla panchina) al 43' s.t. entrambi per proteste.
Ammoniti Fenoglio, Bonaventura e Fresia (allenatore) (Bis), Shehu e Magnaldi (Bov).
Angoli: 7-2. Recupero: 2' p.t., 10' s.t.
Prima del calcio d'inizio osservato un minuto di silenzio in ricordo di Antonio Juliano, storico calciatore del Napoli.

Fonte: A.E. - Ufficio Stampa Boves Mdg © riproduzione riservata
NEWS
GIUDICE SPORTIVO, LE DECISIONI DOPO IL TURNO 29
02-05-2024 19:15 Fonte: A.E. - Ufficio Stampa Boves Mdg © riproduzione riservata - PRIMA CATEGORIA
[]
CUNEO - Le decisioni del Giudice sportivo dopo il turno 29 del girone F di Prima categoria.